И сплетутся в песню звуки

Словно нитью вышиваю
По канве волшебных дней.
Чудо-краски призываю
В пяльца музыки моей.

Пальцы - быстрые иголки -
Будят спящую принцессу, -
В царство новогодней елки
Отправляюсь я по лесу,

Где должно свершиться чудо,
Если ночью не заснуть...
Я идти беззвучно буду,
Чтобы сказку не спугнуть.

И тогда под лунным светом
Расцветут на елках звезды,
Нежным праздничным букетом
Засияют от мороза,

И в сверканье предрассветном
Удивительно прекрасном
Сердце запоёт дуэтом
Вместе с Божьим Словом ясным!

И закончатся сомненья,
И откроется пространство,
Где обычные решенья
Есть. И сила постоянства

Наполняет смыслом будни.
Открывает двери утру,
Ветру, солнечному свету,
Раньше спящему как будто.

И в сверканье зимних ёлок,
Под сугробом тихо спящих,
Приоткрою светлый полог
Входа в мир чудес звенящих...

И сплетутся в песню звуки,
И сыграют, сердцу вторя,
Долгожданный праздник руки,
Погружаясь в чувства море...


Рецензии