Зимние акварели...

Воробей замёрзший весь под крышей,
Серый, маленький, испуганный комочек!..
Кажется, что сердце его слышишь,
Как согреть тебя любимый мой дружочек?..

Я всегда смотрю на них с улыбкой...
Славные мои вы непоседы!..
Нет друзья, в природе нет ошибки,
Как мы любим вас, родные домоседы...

Собирают птицы свои стаи,
Кажется о нас они всё знают
Каждый год скучать всех заставляют.
До весны с печалью улетают...

Не дают скучать лишь крохотные пташки,
Снегири, как яблоки краснеют на деревьях...
Из лесу летят к домам синички,
Всё сверкает в зимних акварелях...


Рецензии