Муравейник

Я муравейник прежних чувств разворошил,
Я попытался вплыть в былые воды,
Наперекор всем принципам неписанным природы...
Снег душу мне слегка припорошил,
Но от звонков и он готов растаять,
Чтоб снова стать всё очищающей рекой...
На куче мусора вдруг зацветёт левкой,
Щенок попробует луну облаять,
А лес примерит изумрудный свой кафтан,
О новой радости расскажут соловьи...
Но что-то вязкое вдруг обнаружится в крови
И из огня не даст мне потащить каштан...
Но стоят ли любви печёные каштаны?!
Не лучше ль,чтобы всё шло ровно,чередой?
Как следует четверг вплотную за средой...
Да,жизнь сложней всегда картинки на экране...


Рецензии