А сын за отца - отвечает

"Мы оказались все в ответе"
А.Т. Твардовский

А сын за отца – отвечает,
За деда, за прадеда: да!
Пока шпили башен венчает
Налитая кровью звезда.

Пока на фасадах не вянут
Из серого камня цветы,
Пока барельефы не станут
Стыдиться своей правоты.

Истории старые раны,
Как прежде,
Не лечат года…

…И, если не внук, и не правнук –
Праправнук ответит
Тогда.


Рецензии
Очень мне кстати ваше стихотворение пришлось. По мысли. Пусть бы так!

Татьяна Кучеряева   29.09.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.