Не береди. 35-30

Не бейся оземь, не шурши словами.
Земля бесчувственна, а шорох ветер стёр.
Смыл шелуху поток холодный с гор
И нет следа присутствия нас с вами.

Одни стихи, романы, кинокадры
И фотографий тяжеленный том,
Напомнят редко, невзначай о том,
Что жалко дней - утраченной плеяды.

Что больно бередить воспоминанья,
Сдирать коросту незаживших ран,
Иль погружаться с головой в туман
И вновь стонать о прошлом от отчаянья.

Хоть бейся оземь, хоть шепчи слова:
Молитвы, заклинания, пароли...
Отыграны давно из пьесы роли
И с плахи покатилась голова.


Рецензии