Пока ты сыт, доволен жизнью

Пока ты сыт, доволен жизнью,
Ты равнодушен, близорук.
Не занят ум своей Отчизною-
Ты эгоист, ты просто хук.

Тебе неведомы творенья мира,
Высокий пафос, смысл любви.
Лишённый разума и крылья
Нет, не помогут голове.

Она лишится цели ясной:
Достичь победы над собой.
И вырвать корень тот опасный,
Что разрывает жизни слой.

Когда коснётся жезл желанья
Увидеть то, что нас знобит,
Приносит ад и всем страданья:
Ты будешь истинною жить.


Рецензии