Новая Глава

Утих прощальный цвет лица,
Кругом пролита синева,
Безмолвна зимняя пора,
Читаю истину храня,
Разрушен жизни моей храм,
Будто не нужные слова,
Как уходящий в землю хлам,
Как гам душивший острова.
Глядеть вперед не перестану,
Сознанье в небеса несет,
Познал победу и растрату,
Гадай, что снова принесет.
Раскрыл душевные объятья,
Но это только для себя,
Мое любимое занятье:
Лежа, сидя что-то плодя.
Не изгибая даже палку
С излишкой щурили глаза,
Складируя в квартире свалку,
Забыв, что жизнь несет звезда,
Кругом убитые желанья,
Где нет предельности мыслей,
Просторы сеют ожиданья,
А я мечтаю все о ней.
Мне дарит радость лист бумаги,
Заслуги - это голова,
Сжигал прокрученные саги,
Где нет практически добра,
На чистый лист ложатся строки,
Но уже с новою душой,
Кажись усвоил я уроки,
Если в дали обрел покой,
Не стоит жизни искушаться,
Ответа ты не дозовешься,
Лучше отшельником скитаться,
А не пропив трезвонить ложь.
Ход мыслей где-то обратимый,
Чернеют замки, шаг - глава,
И только вид его опрятный,
Внутри прижался сатана.
Я брал и все кидал руками,
Даруя обществу себя,
Иду спокойными шагами
Природу господа ценя,
Не проиграет жизни воин,
В конце концов все обретет,
В итоге буду я доволен,
Если хоть кто-нибудь поймет.

И ход дороги повернет
Прогнав излишества тоскою,
Кто верен, тот всегда дождет,
Тот взгляд останется с тобою,
К объятьям искренним прильнет
Омоя чистою водою,
Познавший множество невзгод,
Теперь гордись своей судьбою,

     Ты долго гнался за мечтою,
     Проснулся с новою главою.


Рецензии