Декабрьский сон

Как бесконечный сон - декабрь бесснежный,
не верится, что скоро Новый год,
что вдруг судьба подарит вновь надежду
и что имел, назад не отберёт.

И будет снова трепет ожиданья,
что позвони'т в дверь в полночь дед Мороз,
который исполняет все желанья,
письмо с признаньем от любви принёс.

Возьму конверт… Как пахнет он духами,
те, от которых кру'гом голова,
как будто проза забурлит стихами,
мешая вместе чувства и слова.

И сердце заколотится, как птаха,
попавшая наивно в чью-то сеть,
или в стекло, ударившись с размаха,
ни улететь успев, ни умереть.

Конверт пустой, в нём нет признаний нежных
и пуст надеждой хмурый небосвод…
Как бесконечный сон - декабрь бесснежный,
не верится, что скоро Новый год…


Рецензии
Женя,конкретно, и ничего лишнего!

Яков Шенгарей   26.02.2016 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.