Эволюция

Когда во голубое море
Маршировал за веком век,
На всеобъемлющем просторе
Явился миру человек.

Он телом слаб,
                и в схватке с зверем
Смерть верный спутник у него.
Иное в нем... Разуму верен. 
Он создал нож, лук и копьё.

И люди землю-мать терзали,
Впрягая уж домашний скот.
Сами пока скотом не стали:
Крестьянин, раб, кто как зовёт!

И войны не переставая
Ложились шрамами на шрам,
Про память падших забывая,
Неслись все к новым рубежам.

И он достигнут. Наше время.
Век технологий без любви.
И кто посеял это семя?
Кем рождены с тобою мы?

Объятьем демона и бога?
Иль распрей неба и земли?
На грани света и порока
По эволюции иди.


Рецензии