Люди взрослеют, а суть остается та же

Люди взрослеют, а суть остается та же.
Выросли детки, и кто их теперь осудит?
Мальчик, что в детстве котенка измучил страшно,
Бьет одну женщину. Это ведь значит любит.
Он обзывает её полоумной дурой,
С грохотом на пол швыряя кастрюлю супа.
Мальчик, что в детстве котенка таскал за шкуру,
Дергает её волосы очень грубо.
Маленький мальчик измазал котенка в дегте,
Хвост искромсал и к чьим-то дверям подкинул.
Он остригал котёнку усы и когти,
Ей же плюет в лицо и толкает в спину.
Грязно ругается, если она заплачет.
Дать подзатыльник - привычное нынче дело.
Женщина в страхе лицо за ладони прячет.
Как разглядеть она этого не сумела?!
Зверя, что в мальчике жил, набирая силу,
Хрупкую душу внутри разрывая в клочья.
Зверя, которого женщина с рук кормила
И называла любимым своим сыночком.
С горьким стыдом она детские спрячет фото.
Кто виноват, кто прав, как теперь докажешь.
Ссадины скроет под старой дырявой кофтой...
Люди взрослеют, а суть остается та же.

31.12.2015


Рецензии