Новогодняя ночка

Пусть чёрствый хлеб лишь на столе,
Но есть ещё кусок селёдки,
Сегодня много ль надо мне,
Под два стакана горькой водки.

Случилось так и я один,
И что ж, что праздник Новогодний,
Останусь дома, как кретин,
Мужчина – временно свободный.

Идти я в гости не хочу,
Гулянки за год надоели,
Уж лучше дома погрущу
Без новогодней яркой ели.

Одна отрада – снег упал,
В двенадцать выйду в зимний садик,
Смотреть на фейерверков бал,
А летом внук приедет – Владик.

С ним Слава – старший его брат,
Они гостят у нас год каждый,
Безумно я, тому уж рад,
Один на Новый год? Неважно…


31.12.2015г


Рецензии