Дитя войны

Удар судьбы я перенёс
С достоинством и честью.
Я вместе с родиною рос,
Служа трудом Отечеству.

Отец погиб мой на войне,
А мать в тылу врага.
Я клятву дал моей стране
Чужая не вступить к нам нога.

По сути я дитя войны,
Рождён под залпы пушек.
Мои о ней тревожны сны
Без радости, игрушек.

Мои дела для блага всех –
Я мощь её создал.
Чтоб все увидели успех
Я меч труда ковал.

И я горжусь судьбой своей
«Дитя войны» - медаль ношу.
Здоровье отдал для людей
Взамен его любви прошу.


Рецензии