Вьюга

Не уймётся белая вьюга,
Не утихнет её красота;
Ты ж родная мне,
Словно супруга,
Так же буйна и холодна.

Ты укутаешь холодом вечным,
Королевой тебя назову;
Что ж прости,
Своим словом непрочным,
Прошепчу, что я снова люблю.

Как же быстро метёшь ты сугробы,
Быстро тропы ты все замела,
Утеплю,
Утеплю свои стопы,
Холодна нынче эта зима.

Беспощадна ты белая вьюга,
Как цунами накрыла волна;
Моя вьюга,
Моя ты супруга,
Этой местностью ты голодна.


Рецензии