Танюша

Ворковала, наклонив головку:
"Боже мой! Куда пропал ты, Вовка!
Я все эти ночи не спала.
И тебя, любимый мой, ждала!"

Но глаза смеются озорницы.
И на них роскошные ресницы
Опустились. Будто говорит
В ней сама коварная Лилит.

"Не спала все ночи? В самом деле?
От чего же щёчки покраснели?
Глупы были все мои мечты.
Без меня живёшь прекрасно ты!

Не близки, похоже, наши души.
За нос водишь ты меня, Танюша!
Всю неделю веселилась с ним,
С тем приезжим морячком лихим!" –

"Пусть я с ним тогда и танцевала,
Но тебя все время ожидала.
Просто проглядела все глаза!" –
"От стыда горишь ты, егоза!

Если ты действительно так любишь,
То зачем любовь ты нашу губишь?
Многих радует кокетливый твой смех.
И запас любви твоей – на всех!"

Так метал я в гневе эти грозы.
Но потоком брызнули вдруг слёзы.
Потекли ручьём из милых глаз.
Сразу губы встретились у нас!

"Если так от ревности страдаешь,
Ты меня всем сердцем обожаешь.
Успокойся, милый, не горюй!
Получи мой жаркий поцелуй!"


Рецензии