А я давно не вспоминал

Я надсмехатся не позволю над собой
и околдованный вчерась ещё тобой
я отомщу,любви твоей!
строкой несдержанной своей

Любви твоей,едино всё
о том сказало вороньё
когда склевало страсть мою
о как же местью,я горю!

Я отомщу,не сомневайся!
и увернутся не пытайся
тебя не спросит месть моя
ведь колдуном обучен я

Как отомстить любви постылой
что до сих пор считалась милой
но маску гордость сорвала
и оказалось,что врала

Моя любовь о страсти этой
когда-то пошлостью раздетой
потом обманом облачённой
стыдом к тому же развращённой

Но месть сменяет,отвращенье
вот это пошлое творенье!
я воспевал стихом своим?
как много фальши говорим

Вот так рождается звезда
что с неба падает всегда
когда поэт познает месть
но не по чину,нынче честь

Что оказать мой стих обязан
тому кто будучи наказан
желает вечность получить
забвенье дабы отлучить

Я месть иную изберу
тоски побольше набиру
у полуночницы фиалки
да предсказаний у гадалки

Что мы ромашкою зовём
из любопытства глупо рвём!
цветок:надежды и любви
поправ сомнения свои

Потом возьму чертополох
Что для беды совсем неплох
в репей всё это закатаю
в росу крапивы обмакаю

И просто платью подарю
а через месяц посмотрю
как эта дерзская любовь
себе отравит ядом кровь

А впрочем нет,звезда сказала
что сердце это наказала
ему во веки не любить
так для чего-ж,его казнить?

Ведь казнь исполненая дважды
воскреснет в памяти однажды
а я хочу её забыть
не опорочить,не убить

А просто с памяти стереть
ведь невозможно мне терпеть!
бахвальство этой красоты
и посему из пустоты

Сотку себе любовь иную
а если надо наколдую
ведь я магистра ученик!
и весь в пятёрочках дневник

Хотя сие,не интересно
мне обольщать строкою лестно
а вами грусть,пускай займётся
ведь ей бездомнице неймётся

На сердце вашем поселится
и над любовью плоглумится
её создатель нынче я!
но стерва мучает меня

Моё творение взбесилось!
моей бедою обратилось
я перепутал заклинанье!
дитя удачи поминанье

А я давно не вспоминал
науки страшной номинал
велик,он нынче оказался
ведь я заклятий не касался

Годков подикась,двадцать пять
и не пройдя науки вспять
самонадеянно попался
тому, кто мне рабом казался


Рецензии