На берегах Сибирских рек

На берегах сибирских рек
Лежат снега порой полгода...
Здесь до сих пор двадцатый век
В сердцах людей, в делах народа…
Здесь до сих пор не прижилось
Столичных хамства, лжи и чванства,
Здесь принимается всерьёз
Рисунок личного упрямства!
  А где то митинги идут! Москва опять за Русь хлопочет...
  По новостям передают – за нас радеют днём и ночью!
  Они опять ко всем добры, у них там новые тандемы…
    Над берегами Ангары закаты – необыкновенны!

Мы в новый век с собой несём
Надежду, Веру и сомненья…
Упрямым тонким колоском
Живёт сибирская деревня…
И бесконечно далеко
Их интересы двум столицам…
Но посмотрите – как легко
Играет свет на этих лицах!
  И вновь попса для нас поёт, концерты стали ежедневны,
  Года и Жизни напролёт нас пропитали этой скверной…
  И мы не можем не глядеть, нас душат новые каналы…
    Ребята! Вам бы посмотреть – какие звёзды над Байкалом!

На берегах сибирских рек
Живёт Россия старым братством…
Здесь не подвластен имярек
Столичным рабству и богатству…
Когда б Скрипач Верховный знал
Как наш уклад ломали годы…
Но! Кто в Сибири не бывал –
Тот не видал свободы!!!
  Не разберешь, где правда? Ложь? Где то, что искренностью звали?..
  И подрастает молодёжь в стране, где правду переврали…
  Нас одурачили шутя, но всё же главное осталось:
    Сибирь, Байкал и Красота, её божественная малость!


Рецензии
Сергей, спасибо за Сибирь и за Байкал. Сегодня впервые услышала песню на Ваши стихи. Искренне, с любовью... Порадовали.

Марина Верхотурова   22.10.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.