Приход зимы

         Приход зимы

Идут однообразно дни-
Холодный ветер и дожди.
Снег падал, а потом растаял.
Тепло не радует. Печалят
Картины осени слезливой.
А небо тучи опустило.
Лес умывается дождями,
Пруды ночами замерзают.
С утра на них уж лёд блестит.
А за плотиной дуб стоит.
Чесночник рядышком торчит
На тонкой ножке одиноко.
Летит крикливая сорока,
Но разбудить не может лес…
Спустилось облако с небес
И землю снегом укрывает.
Хозяйка Зимушка шагает.


Рецензии