У камина

Легла на бабушкин лежак,
Сняв комнатные туфли
И смотришь не моргая, как
В камине гаснут угли.

Заворожённая огнём,
Потухшего по сути,
Ты ждёшь и думаешь о нём,
Поглаживая груди.

Не замечая темноту
И в глубинe забвенья,
Воображаешь теплоту
Его прикосновенья.

Как это было прошлым днём
У старого колодца,
И жилка на виске твоём
Неровным пульсом бъётся...

С восторгом, что острей ножа
Пронзает тело нервно,
Ты замираешь, вся дрожа,
От холода, наверно?

Лежишь, не размыкая глаз,
На чудо не надеясь.
Он не пришёл, камин погас,
“Шампанское“ нагрелось.

Встаёшь, садишься у окна
За стол поближе к винам.
Ты будешь ужинать одна
С погаснувшим камином.

Кизляр.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Пронзительно! Очень красиво и с восторгом к
Женщине, с увлекающим вниманием !
Как я ее понимаю ! Спасибо! В Вашем
Стихе столько добра и поэтики! Желаю вам
Божественных благ в Новом году 2016 и
Со Светлым Рождеством! Поклон Храмам
Кизлярским! Очень скучаю.

Лара Терецкая   06.01.2016 07:56     Заявить о нарушении