Не пора ли?

Мастерство - это труд, долгий тщательный труд,
мастерство отрицает бездарность и блуд,
мастерство - это тропка к вершинам таланта,
этой тропкой веками идёт русский люд.
Трудовой человек - это грань бриллианта.

…Но возникшая пропасть ментальных мутантов,
обуянных гордыней сплошных дилетантов,
не даёт самородкам пробиться туда,
где народных традиций живая вода

ждёт, когда из отстойников мёртвой воды
перестанет на Родину литься тоннаж
«безнаказанной» грязи. Спастись от беды
можно только дав бой обнаглевшей беде.
Иллюзорное счастье - пустынный мираж. 
 
Отстоять честь страны - что природной среде
дать возможность понять, что конец - не конец,
если на ноги встанет народный венец
самородков и вступит в решительный бой,
одарив день грядущий - счастливой судьбой! 
Не пора ли?


Рецензии