Мне бы джинсы...

Мне бы джинсы, да рюкзак, да гитару у костра,
Мне б махнуть куда-нибудь, да махнуть стакан с друзьями…
Да по-новому взглянуть на прошедшее вчера,
Да попробовать понять, что же будет завтра с нами…
  Мне б отбросить фальшь вещей, тех, что видятся извне,
  Научиться понимать суть вещей происходящих,
  И по солнечным часам видеть бег часов и дней,
  И поверить, что Любовь правит Миром настоящим…
    А на солнечных часах тень от Солнца переменна,
    И узнать по ним про время можно, если Солнце  встанет,
    Только в пасмурные дни, или ночью, непременно,
    Суть «снаружи» и «внутри» так легко менять местами…

Заменяем Жизнь на фальшь. Подменяет Правду ложь,
И подмена эта в нас дешевеет с каждым годом…
Дорожает Свет в Душе, но почти бесплатна дрожь,
И в кредит, и в полутьме мы по жизни как-то бродим…
  Как же хочется послать этот мир с глазами кобры,
  Но надолго от него убежать не удаётся…
  Электронный циферблат заменил песок из колбы,
  И над всем, что нам так мило - как-то дьявольски смеётся…
    А песок в часах песочных как-то странно век считает,
    Превращая в горку пыли наше время в колбе нижней…
    А воронка в верхней колбе всё быстрее убывает,
    Пропуская сквозь себя же преходящесть истин книжных…

Мне бы бросить суету, делом стоящим заняться -
Мастерить, чинить, кроить, приучать детей к ремёслам!
Чтобы жить – и не тонуть! Чтобы плыть – и улыбаться,
Чтобы зависти назло по ночам гулять по звёздам…
  Но... Жизнью я пока насыщен, успевать во всём стараюсь,
  Чтобы дети, чтоб работа, не убого – а в достатке…
  Я пока из верхней колбы тонкой струйкой просыпаюсь,
  Только что-то очень мало в нижней колбе на остатке...
    Просыпаясь по утрам, улыбаюсь и мечтаю
    Что смогу соединить быт реальный с прозой книжной…
    А воронка в верхней колбе убывает, убывает,
    Пропуская сквозь себя остаток жизни…
    Превращая в Свет (?) остатки наших жизней…

Июль, 2003


Рецензии
...н-да...Сергей...
...очень сумбурно, о чём ты пишешь?...
...я понял так, что о часах - "Электронный циферблат заменил песок из колбы"...
...шучу, конечно ты пишешь о скоротечности времени жизни и мерилом этого времени, ты выбрал песочные часы - "А воронка в верхней колбе убывает, убывает"...
...посмотри всё ещё раз и...возможно, что-то увидишь по-другому, перепишешь, стройнее изложишь мысли, которые хотел донести до нас - читателей...

Анатолий Фурманов   19.03.2016 21:11     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, всё правильно - о скоротечности и бесполезности в нём...
Было это настроение - в 2003г, ныне кое-что иначе... Острее!
Стараюсь стройнее! Спасибо!

Сергей Венгель   20.03.2016 15:27   Заявить о нарушении