Я для сказки с тобою

“Я для сказки с тобою –
Слова подберу.
Пожелай – и исполню
Любую мечту.
Прихоть сердца,
Иль строгую волю ума,
Все почти, что за так,
Ничего, пустяка.
Будешь царствовать ты, -
Сам могуч и велик,
Вознесет твою славу
Народов язык.
Под твоею рукою –
Справедливый закон,
Мудрецы, знатоки
Окружают твой трон.
Будет много прелестниц
Тебе верно служить,
Обожать твою силу,
Лелеять, любить.
А захочешь, -
И грезил, которой прейдет –
Сядет все позабыв
У ступней твоих ног.
Проведу по мирам ,
Все дороги открыв.
Счастлив будешь как царь
И весел как халиф.
Беззаботно, в усладах
Годов череда –
Все почти задарма,
Ничего, пустяка.
Для тебя я –
Надежный защитник судьбы,
Рядом буду всегда,
Уберечь от беды.”
Обволакивал голос,
Песню вкрадчиво пел.
“Хорошо, я сказал,-
Ну а что же взамен ?”
“ Мы с тобою огнем,
Скрепим наш договор
На сердцах, кровью вызжим
Печати узор.
Но не бойся –
От боли не будет следа,
Ты забудешь о том
Что сейчас потерял.
Человек, по себе –
Сам жесток и лукав,
Так отдай, эту “вещь”,
Что мешала всегда.
То, что есть, или нет
Не доказано вам,
Существует, иль нет –
Так никто не узнал.
Нету цвета и веса –
 
Только глупость одна,
Это нужно для слез,
Угрызений, стыда.”
Демон, нежно ласкаясь.
Сладко так говорил,
Ни чего не жилая  –
Мою душу просил.


Рецензии