Серое предновогоднее

Сосредоточенно-серьёзно
Снуёт с покупками народ.
День холоден и одиозен,
А завтра будет Новый год.

Пыль ветер гонит в переулках,
Мороз силён, а снега нет,
Какие, к лешему, прогулки!
За полдень - сумрак.
Только свет гирлянд и лампочек играет,
Но даже он не веселит.
Казённо огоньки скучают,
Хотя их и параден вид.

Навалены к продаже елки,
На них ажиотажа нет.
Лишь ветер щёки сводит, колкий,
И серый, с неба, меркнет свет...


Рецензии
Какое-то печальное предновогодие...

Веолея   29.01.2016 10:54     Заявить о нарушении