Ветер, режет запахом полыни

Ветер, режет запахом полыни
Тополиным прахом и хандрой,
Одинокий я стою покинут
Под  холодным, желтым фонарем.
Шелестят прощальною листвою
Ветки клена, молят небеса.
В сердце вдруг взяла и поселилась,
Бродит неуютная тоска.
Я как будто виноват, тебя обидев
Только не могу признаться чем,
Может тем, что не успел сказать -  останься,
Когда утром собиралась уходить.
Все не верил и признать боялся,
Как твоей улыбкой дорожу.
Как мне время вечно не хватает
Наглядеться в синие глаза.
И чего открыться испугался,
Рассказать о том как я люблю,
Словно в сердце бес змеей прокрался,
Посмеявшись, надомной скупым.
Ни чего ты утром не сказала,
Поцелуй, мне глупому даря.
Ни чего мне больше не осталось,
Только ждать, что вспомнишь ты меня.
Вспомнишь и по- новому полюбишь,
И услышишь, что живет в груди.
Жду с надеждой, ты простишь, вернешься,
Вылечишь меня от немоты.


Рецензии