Посевная

Плывут облака по небу
Беспечно в далекий край.
Над полем с будущим хлебом,
В зените стоит месяц май.
Крестьяне сеют пшеницу,
В подлеске разносится лай,
Сельский пес гоняет куницу
Под гомон щебечущих стай.
Близится день к закату,
Утром трудягам опять в поля.
Браться за плуг и лопату
Кормилица просит, земля.
По полю домой крестьяне,
Уставшие, молча, бредут.
Облака кучевые над ними
Беспечно по небу плывут.


Рецензии