Полуночный Магритт

***
Полуночный Магритт
как катарсис ушедшего мира,
на пороге войны,
обрамленной, штурмующей сны...
Неприкаян пиит,
от того не слышна его лира -
ни судьбы, ни страны,
только музы эфиру верны.
Облака как рефрен,
обнаженная женщина тоже -
реализм до абсурда,
в нем трость, океан, котелок...
Восприятие – плен,
по-другому она и не может,
что наверное мудро,
но так беззащитен висок.
Полон горем Париж,
и Брюссель на осадных устоях,
но стокгольмский синдром
надвигается словно беда...
Дождь - людьми мимо крыш,
и скала, что взлетела над морем,
замер в сумерках дом,
продолженье уже никогда.
             
           30 декабря, 2015


Рецензии