***

Я душу свою, распахну всем ветрам,
И прокречу словно дикая птица.
"Я человек! Я не катамаран!
Я не могу всю жизнь прокрутиться!"

И встану в тот миг, словно вылит из бронзы,
Взгляну Я на мир обескровленным взглядом.
И свет озаренья, в мои катакомбы,
Прольется как буря, заполнит все ядом.

И будет травить меня вечное чувство,
Что Я для великих свершений родился,
Что мир это полное блюдо искусства,
И каждый в праве от туда напиться.

И так год за годом, от света сгорая,
Борюсь Я с собой, не давая свободы,
А хочется просто, со всем Русским взмахом,
Мне рОдной земли наглататься до рвоты.

Чтоб вместе с землей ушло это чувство.
И стал Я терпимей к нахальству и пьянству.
Какое там на хрен бы было искусство,
Мне пиво подай да домашние тапки.

Футбол бы и порно, да водку с друзьями.
По барам, по бабам шатался б бездумно,
А так вот стихи, в без пятнадцати полночь,
И полное блюдо, своего самодурства


Рецензии