Экспромт на Раннее утро Нина Матрохина

Экспромт на «Раннее утро» (Нина Матрохина)

http://www.stihi.ru/2013/07/16/59

"Ночь и утро, проснувшись,
природа местами меняет
Словно фокусник ловкий -
одним мановением руки."
.........................

Красота какая утра раннего!
Будто я присутствую при том...
Вижу, - лучик солнышка без устали
Собирает капельки в ладонь...

Подчинились травы косе остренькой, -
Им под небом больше не бывать...
Уступили место всем молоденьким,
Чтобы им под солнцем прорастать...

И туман, - тот вечный здесь обманщик,
Заметает тщательно следы...
Ветерок, по свету нагулявшись,
У реки напиться попросил воды...

Ночь сменяется рассветом дивным...
Поднимается всё выше и заря...
Пригласили утро с собой встретить,
Для меня, с собою, Вам скажу, - не зря...

31.12.2015


Рецензии