Безжизненны ль пески?

По-сути,дюна - то же,что бархан:
Песок,что воли ветра ожидает,
Которым тот,как вздумает,играет.
Не роет в них норы своей варан,
И всё живое встречи избегает.

Различие лишь в том,что та лежит
На побережье моря-океана,
В то время,как бархан,как та,не спит,
Блуждая в поисках,как некая нирвана

От веры до неверия средь тех,
Кто верует,когда прижмёт косая;
Когда ж безветренно,то упрекает всех,
Кто верит постоянно,невзирая

На катаклизмы каверзной судьбы.
Необходимо,пока дышишь,верить;
Ведь вера - не по осени грибы
И не реанимация потери.

Когда я слышу,как иные говорят
О том,что жизнь мертва в немой пустыне,
То тут же вспоминаю,как клубят
Пески мазками на прижизненной картине.
...
Безжизненны ль пески?Конечно,нет!
Ну,разве что для чёрствого душою;
Я прожил среди них немало лет,
И уверяю вас:нет места здесь покою.


31.12.2015


Рецензии