В предновогодний этот час...

В предновогодний этот час
Желанье на двоих одно
Мы загадали (не забудь -
ВСЁ нынче получается!):
Останется как есть сейчас
Иль перемены будут, но
Пусть непременно что-нибудь
У нас с тобой случается -

Хотя бы изредка пускай,
Но лучше часто (и весьма!),
А постоянно - вот предел
Мечтаний наших всяческих.
Ты змеев в небо запускай,
Я научу плясать домА -
Поток идей не оскудел
Для выходок ребяческих.

Но просьба наша не о том:
Хотим мы, чтобы мир и сам
Нас нёс, как будто по волнам;
Пусть удивлять не ленится.
Откладыванье на потом
Неприменимо к чудесам:
ТО, что сюрпризом станет нам,
Куда дороже ценится!

Пусть чудеса приходят - их,
И всплесков смеха невзначай,
И фактов, что не объяснить,
И путешествий в дальний край
С лихвою хватит на двоих...
Почти что заварился чай
(Ещё чуть-чуть повременить),
А плюшку первой выбирай.


Рецензии