А за окном сгребают белый снег...

…А за окном сгребают белый снег,
Чтоб избежать нечаянных скольжений.
Ведь гололёд порой чреват паденьем
И перед ним не властен человек.

Но как противно дворницкий скребок
Звучит в тиши предутренней и ленной!
А снег блестит, волне подобный пенной -
Поди-ка разгреби его, дружок!

Ещё нетронут. Девственный. Живой.
Он полнотою ненасытно дышит.
И то сказать – снег по зиме – не лишний,
Всё движется привычной чередой.

Среди двора чернеет колея,
Но снова заметается мгновенно,
Не осознав конечность бытия.
Лишь ощутив ответственность момента.


Рецензии