Неземной

Вспоминай меня мой друг,
 Вспоминай!
Если можешь, попрошу,
 Вспоминай!
Если Ты затоскуешь, порой,
То в наш край поспеши родной!
Там увидишь леса и поля,
Там пропахшая торфом земля,
Там уснули деревни, мосты.
И войдя в городок — невысок!
Светлой грустью наполнишься ты.
Пусть с тобой и мои мечты!
Пусть с тобой и моя грусть!
Пусть с тобой и моя Русь - 
Та, в которую уж не вернусь!
Посмотри на простор голубой;
Облака там плывут чередой...
Я туда улетел за мечтой,
А поэтому он неземной!
И с тех пор в небесах тех живу.
Весь как-будто не наяву!
И питаюсь одною мечтой
Чтоб и ты полетела со мной!


      1994г.
       Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..


Рецензии