Нормальный мужик

Считается, что нормальный  мужик – это мужик брутальный...

Однако, брутальный от brutus

Смотрим в Латинском словаре:
 brutus, a, um (лат.)
1) тяжёлый, косный
2) тупой, бессмысленный, глупый, неразумный


Верен супруге, бюджет не транжирит,
слово он держит и денег не тырит.
Не алкоголик, не нарик, не гомик,
не садо-мазо и не уголовник.

Книжки читает и ходит в театры.
Гасит исправно долги и квартплаты.
С детками возится, дом убирает,
старенькой маме порой помогает.

Слушать умеет и скажет со смыслом,
не потакает он  дамским капризам.
Дело управит и с другом отметит,
опыту верит, плюет на приметы.

Субординацию не нарушает,
ближним и дальним доверье внушает.
К нормам-законам относится здраво,
там, где закрыто, не лезет упрямо.

Вроде всё чинно, в порядке мужицком,
без костоломства, нахрапа, амбиций.
Только вот парня в упор нам не видно –
он не брутальный и безобидный…

30.12.2015.


Рецензии