Неудачами, злобой людскою распятый

Неудачами, злобой людскою распятый,
От свинцовой усталости еле живой,
Год бредёт неизбежно приближаясь к закату,
И закат этот смутен за седой пеленой.
Ожидание снега и рассвет мутно-серый,
Хмурый день, чёрный вечер, поскорей бы домой.
Там в тепле чашка чая ладони согреет,
Лампы свет, кот поёт, можно жить и зимой.
Не хватает лишь снега, да немножечко солнца,
Да в стране всё какие то вечно напасти.
Старый год, уходя, всё же нам улыбнётся;
– Потерпите ребята, будет вам ещё счастье.
Мы давно обещаниям всяким не верим,
И причин предостаточно было тому.
Новый год к нам войдёт ни в окно и не в двери,
Прямо в сердце. Быть может поверим ему?


Рецензии