Нести свет

Что бы нести тепло,
Необязательно иметь лампу накаливания,
Подручную электростанцию,
Преобразователь... хотя бы маленький.

Достаточно спичку зажечь,
И, как мотыльки, потянутся,
Нуждающиеся и страждущие,
И с теплом навсегда останутся.

Не нужен красивый клуб,
Аренду и мзду что просит,
Я готов на морозе губы кусать,
И от лирики пусть всех морозит.

Пусть трясется о злобы продюссер,
Со взводом дешевых сосок,
Что не нужен мне автотюн,
Ни стихам, а тем более прозе

Ведь где это слыхано, что б,
Воспевали моральные ценности,
А не вилянье "тазов"
И прочие "драгоценности",

И где это слыхано, друг,
Что б творчество презирало алмазы,
Воспевало души позывы,
А не путь котлет от магазина до унитаза

И что б шевелилось в мозгах,
А не в прекрасной точке,
Что бы сжигали сердца,
Не вид голых дам, а ямба жгучего строчки.

И что бы нищий поэт,
Бездомный и босоногий,
На морозе губы кусал,
А от лирики сильнее морозит.

Ведь что бы нести людям свет,
И согревать сердца,
Достаточно этим жить
И с этим дойти до конца...


Рецензии