Дева и эльфы

Отправилась Сюзанна однажды в час ночной
Дорогою опасной, дорогою лесной.
Вдруг видит на поляне искрятся огоньки ,
Средь тёмных древ мелькают как- будто светлячки!
Слыхала наша дева что в рощах у ворот
Танцуют ночью эльфы - диковинный народ.
Решила дева: стоит подольше поглядеть-
А вдруг и правда эльфы плясать будут и петь?
Кружатся эльфы в танце в мерцаньи волшебства,

Средь них стоит Сюзанна - от страха чуть жива
Всё выше выше к кронам понёсся хоровод ,
Вокруг всё как в дурмане - всё кружится, плывёт,
И в сладостном свеченьи, средь ярких огоньков
Явилась деве Фея, владычица лесов
Явилась фея деве в короне  - зелень трав,
В плаще  - печальный вереск , во взгяде  - сон дубрав,
И в очи поглядела,и молвила слова
"Ты улетаешь с нами, чтоб вечна нам цвела".


Рецензии