Каждое мгновение

Каждое мгновение готово стать последним
мигом как осенне-зимним, так весенне-летним.
Каждое мгновение - блуждающая смерть,
каждому мгновению не терпится посметь
стать последним всплеском исчезающей волны.

Пустоты вселенской бездны трюмы лет полны.
Каждое мгновение - законченная жизнь,
если не продлённая. За жизни блик держись,   
как за светлость, могущую кануть без следа

в холод безвозвратной темноты. Не навсегда
всё, что отпускается на бренной жизни век.
Жалкая двуногая гордыня - человек:
кто ты, что ты, для чего ты в мире слёзных грёз?

…Я противен всем, когда не вовремя тверёз.
Но кто скажет мне, что значит «вовремя» и «нет»?


Рецензии