Дед мороз - стихи к новому году

Дед мороз на тройке мчится
Праздник в двери к нам стучится...
Он зовётся - Новый год!
И друзей... всех в гости ждёт.

Ёлка вся горит огнями,
Ждёт детей и нас всех с вами.
Всё сверкает и искриться
Тройка с Дедом в гости мчится.

Слышен топот резвой тройки.
Колокольчики так звонки...
Дед мороз кричит:  Эй! Эй!
Новый год! Приди скорей!..

Всё! Не слышен тройки, топот.
В дверь раздался грозный грохот...
Все застыли в ожидании
Дед мороза долго ждали.

Двери шумно распахнулись
Все от счастья встрепенулись...
Дед мороз кричит с порога
«Длинною была дорога».

Но не смею я молчать
Будем Новый год встречать!
Взял он посох крепко в руки
Выбивая чудо. Звуки...

Лейся музыка шальная!
В праздник всех нас окуная.
Пусть же в этот Новый год
Счастья будет! Всем нам впрок...
     30.12.2011


Рецензии