С Новым снегом, в Новый год!

Мария Шнар .

Плюс десять . На дворе декабрь .
Дух Рождества в Европе тает .
Когда-то пухлый календарь
Последние часы считает .

Один единственный листок
Висит заброшенный , забытый
И так несчастен , одинок
Дождями зимними омытый .

С тоскою ждёт последний час
Уйти в забытое пространство ,
А дождь играет грустный джаз
Зациклившись на постоянстве .

Двенадцать раз пробьют часы
И закружат снежинки в небе
И без помех и суеты
Уйдёт год старый с новым снегом .

И пусть для всех начнётся год
Прекрасный , денежный и мирный
И без особенных хлопот
Укажет путь прямой и длинный .

Здоровых дней , здоровых лет ,
Мечты исполнятся , а так же
Тоску и грусть забелит снег
И станет счастлив всяк и каждый .


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   17.07.2023 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.