Паучья любовь

Жил-был паук,
Ловил вечно мух,
Но как-то с бабочкой смог повстречаться.
Тогда наш паук
Взял цветы в восемь рук
И в любви ей пошел объясняться.

"Я вас полюбил,
Без вас свет мне не мил,
Для меня вы - послание свыше,
Ах, будьте моей,
Ах, будьте скорей,
Когда ж от вас ДА я услышу?"

Своей сетью оплел,
В свой домик привел,
Приклеил ее в паутину.
"О вас я мечтал,
Вы мой идеал,
Теперь уж я вас не покину".

Чтоб бабочка та
Сбежать не смогла,
Крепко-накрепко привязал он,
И чтобы никто
Не смотрел на нее,
Крылья бабочке оборвал он.

"Тебя я люблю
Не за красоту,
Любовь моя выше и круче!
Когда же ты плачешь,
Становишься краше".
Такая любовь вот паучья.

31.12.2015


Рецензии