Шахматовскому лесу

Певец заповедного Шахматовского леса,
Исполнявший таинственное назначение поэта,
Поволил увидеть Христа во вьюжную ночь во главе революционной процессии,
Чтобы дать заблудшим душам новую музыкальную тему, общечеловеческое значение,
Вовлечь в мировую гармонию, увенчанную не терновым венцом, -
Белыми розами - символом невинности и чистоты.

Но его симфония пришлась не по вкусу новым хозяевам мира,
Враждебным музыке революции, что он пропел,
Которая мешала им утвердиться на престоле.

Был осквернен Шахматовский лес, разворован дом поэта,
Но, в муках погибнув, он победил свой век,
Став любимым героем народных сказаний.
Такова притча о заповедном лесе и таинственной миссии, исполненной поэтом.


Рецензии