Зима на крыльях прилетела...

   Зима на крыльях прилетела
   И за ночь всё накрыть успела
   Снежком, бодрящим под ногами,
   Пройдясь безлюдными дворами!..

   Я утром встав, к окну прильнула,
   Весь сон с Души своей смахнула,
   Земля, как в платье подвенечном,
   Купалась в счастье бесконечном!..

   Дарила нежную улыбку,
   Покрыла лужи, скользко шибко!..
   Надела шапку на калитку,
   За ней Мороз примчал вприпрыжку!..

   Рассвет расцвёл – такой пригожий,
   Оставил первый след прохожий,
   Луна на западе в «orange»,
   Любуясь девственностью также,

   Плыла так плавно, грациозно
   И уступала благородно
   Рассвету пылкому владенья,
   Отдав свои бразды правленья!..

   Пичужка прыгнула на ветку,
   Рисую на окне виньетку,
   А дальше образ твой премилый,
   Ну, словно Ангел легкокрылый!..

   А образ вдруг пошелохнулся
   И мне чуток так улыбнулся?!.
   К нему губами прикоснулась,
   Восторгом чувств своих рванулась…

   Шепчу ему слова признанья,
   Хочу продлить миг расставанья…
   А Ангел мой вздохнул немножко
   И стёк слезинкою с окошка…

   Как жаль… Но милый твой портрет
   Оставил в памяти свой след…

   А, может быть, то Новый Год
   Несёт мне Знаний Новых свод?..
   А, может, всё приснилось мне
   В предновогодней тишине?..

31.12. 2015, 7-05





Рецензии