Щемит неведомая грусть...

Щемит неведомая грусть…
Нет, не печаль, а ожиданье…
Что всё проходит – ну и пусть,
Таков уж отзвук мирозданья.

За каждой встречей – боль разлук
И долгий путь к пересеченью,
Когда, как смерч, ненужный круг
Кружит, кружит в своем крученье.

Но перекрестком чувств и дум
Душа неведомо томится,
И тайных чар сметенный ум
Их разгадать напрасно тщится…


Рецензии