Обычно

Я ехал в метро, не помню откуда,
Но четко запомнил одно,
Напротив сидела с тюками старушка,
Зачем то смотрела в окно!

Обычная бабка, каких миллионы,
Изрыто морщиной лицо,
Тележка и сумка, наверное с дачи,
Поношенное пальтецо!

А рядом такие обычные люди -
Студенты с айфоном в руке,
Планктон и барыги с офисов едут,
И парочка вон - в уголке!

Все вроде обычно, но тут покатилась,
Тележка, что бабка везла,
И как-то у старой лицо изменилось,
И первая мысль - померла!

Но вижу рука ее еле живая,
В кармане едва ворошит,
Я сразу смекнул - там, наверно, таблетки,
Давление?Сердце шалит?

Залез ей в карман, разжал зубы руками,
Так сколько там надо? Плевать!
Лекарство внутри, она порозовела,
Ну значит пошла оживать!

И взгляд ее начал слегка проясняться,
"Спасибо, - взревела - сынок",
Отвел на платформу слегка отдышаться,
И ехать, ведь путь мой далек!

Но дело другом - я увидел украдкой,
Как кто-то снимал на айфон,
А кто-то шутил, а кто-то смеялся,
И пиво хлебал полным ртом!

А кто-то так просто слегка отвернулся
И вышел на Пушкинской в "мак".
И даже я слышал краешком уха,
Что парень, наверно, дурак!

Что бабка бухая, а может сектантка,
А может объелась колес,
"Два сапога пара", "зачем помогает?"
"Ты глянь - неформал и обсос!"

И вечер уже - весь "бомонд" сидит в барах,
Залили видос на ютуб,
И парочка дома расставила свечи,
Вкусив сладкий вкус нежных губ...

Что ж, спите спокойно, обычные люди,
Студенты, барыги, планктон,
И если беда постучится к вам в двери -
Не забудьте заснять на айфон!


Рецензии