Года девятый вал

                Ну, зачем так на снег скупитсья,
                первый месяц зимы? Скопитсья
                не сугробам ; дождям? Листочки,
                в них озябнув, дошли до точки:

                не лежит на земле перина,
                залила всё небес урина…
                Ливней уринотерапия…
                Друг-декабрь, ; ты не торопи: я

                о снежинках пока забуду,
                память зря ворошить не буду ;
                солнца дай надкусить галету,
                что готовилась впрок по лету

                на зубок бабе злой, метели.
                А морозы тебя хотели
                заковать в холода потуже
                и пустить босиком по стуже ;

                да покуда не удаётся:
                осень сильная, не сдаётся.
                Лишь январь да февраль помогут
                (захотят эти ; точно смогут)..

                … Декабря всё дрейфует судно
                без компаса вдаль безрассудно.
                Юнга спит возле спиц штурвала,
                у девятого года вала…


Рецензии