Советским танкистам посвящается

                1
Что ты брат лихой, голову склонил
Словно этот бой выше всяких сил
Словно этот день не дано прожить
Просто заряжай, будем снова бить
                ПРИПЕВ
Чья же в том вина, что опять война
И её испить предстоит сполна
Что теперь гадать, в этот тяжкий миг
Надо прикрывать нам отход своих...
                2
Вражий авангард, злой судьбы каприз
По броне снаряд срикошетил вниз
Знать не по зубам всё же наш “КВ“
Лишь пылает там, на сырой траве
                3
Там, в колонне дым, среди танков - смерть
Что должно сгореть, то не будет тлеть
Им в земле чужой, предстоит лежать
А мы на родной будем побеждать
                4
Окружили нас, и снарядов - град
Вот он смертный час, нет пути назад
Пусть идут враги, сворой волчьих стай
Им вернут долги, экипаж прощай   

Украина, г.Николаев, 29 -31 декабря 2015 г.


О подвиге танкистов летом 1941 года...
http://www.rg.ru/2015/03/04/raseinai-site.html


Рецензии
Спасибо за творчество и за ссылку о подвиге танкистов!
Заходите в гости:
http://www.stihi.ru/2016/01/29/10049

Геннадий Соболев-Трубецкий   16.04.2016 12:19     Заявить о нарушении