Прозрей!..

                сыну

Разве, сын, для тебя сенсация –
весть (цирроз и декомпенсация)?
Ты же знал, что всё этим кончится…
Вот и понял, что жить-то хочется…

Умереть в 33 Христовые?!
Эх, Голгофы-холмы крестовые…
Шприц со смертью – и дурь карманная,
и «мать»-мачеха наркоманная:

мозгу «ширка» чертей палёная,
вроде сладкая – в кровь солёная.
Кайф? нирвана? – Судьба разбитая
да надежда, иглой убитая…

Героинная-ядовитая,
жизнь шепнёт спьяну: «Дольче вита я…»,
вены жуть охрусталит опия
(«наркоман» – слова «смертник» копия…)

Да какая теперь уж разница?
Кто-то (боженька?) сверху дразнится:
«Что, – доходишь, дитя бездарное,
за шанс выжить не благодарное?»

… То летели дни – то попадали.
Чуют вороны запах падали.
На поживу мы им достанемся?
 – Иль упрёшься – и здесь останемся?..


Рецензии