Падает снег

Падает снег, имеющий право.
Время его и не скажешь нельзя.
Грешную землю, что мерзнуть устала.
Снег чистотою покроет не зря.

Все недостатки, изъяны, уродства,
Все он закроет, украсит, спрямит.
И не оставит от них беспокойства,
Будет казаться, что он победит.

В жизни не так и не скроешь ошибок.
С мыслью об этом ты глуп и нелеп.
Будешь достоин лишь злобных улыбок.
Манна с небес лишь для избранных хлеб.

31.12.2015 г.


Рецензии