Мина лица

                Постучался в окно посыльный –
                октября вечер, духом сильный, –
                стёкла, тонко звеня, дрожали.
                Тучи спешно дождей рожали –

                вариантов не выбирали,
                лишь в бессилии умирали.
                Неба мамонты (то есть ливни)
                били оземь печалей бивни.

                Да листва на ветру бежала,
                хоть и кроссы не обожала.
                Словно спички деньки сырели,
                ночи в мокрый туман серели:

                там луна даже замерзала, –
                всё на подиум не влезала,
                а, грозя скорпиона жалом,
                в царстве неба ползла лежалом –

                звёзд в испуге мерцали глазки.
                Водрузив Время на салазки,
                Вечность с горки его возила…
                – Кто рассвет малевал, мазила,

                акварелью руки неверной?
                … Отсыпала явь кружкой мерной
                (посекундной ли? ежечасной?)
                осень, с миной небезучастной…


Рецензии