Предтеча

                Я постарел… Но почему же
                так много свежих ощущений?
                Мальчишка ждёт в суровом муже
                мглы будней светом замещений.

                Душой стремится распахнуться –
                весь мир обняв, щекой прижаться
                к судьбе, прося её вернуться
                к истокам – и не унижаться,

                не клянчить мелких привилегий
                у неприступных слуг небесных
                на заседаниях коллегий
                глобальных бонз (тем паче местных).

                Надежду взять ему б у Бога
                (зачем ей там в пыли ютиться?).
                Как жизнь без веры в рай убога,
                житьём израненная птица!

                … Нет силы в евнухе речистом,
                и Месяц ночь не обуздает.
                Мой парус, где-то в море чистом,
                найдёт ли счастье? опоздает

                (шторма задержат и муссоны –
                дней конопатить снова течи)?
                – Мрак тайны прячет как масоны
                от ясной зорьки, дня предтечи…


Рецензии