Хорошая зима

Отдельных  туч  на  небе  не  видать.
Но  снег  идет, как  дождик  обложной.
Снег  мелкий,  тоже  дождику  под  стать,
Кружится  каруселью  надо  мной.
И  падает  на  пышную  постель.
Ведь  старый  снег  пока  что  не  осел.
Хотя  лежит  уж  несколько  недель
И  многим  надоесть  уже  успел.
Ведь  был  он  по  колено  глубиной.
Сугробы  намело  еще  повыше.
Сосульки,  как  штыки,  готовы  в  бой –
Сорваться  на прохожих  с  каждой  крыши.
Зима  тогда  лишь  людям  хороша,-
Когда  немного  снега,  солнце  светит
К  такой  зиме  у  всех  лежит  душа.
И  хочется  нам  жить  на  белом  свете.
2009


Рецензии